fbpx

Наши представительства: 

Заказать обратный звонок
btn

Inspur — компания №1 по доле мирового рынка AI-серверов!

Релиз

Искусственный интеллект — одно из наиболее прогрессивных технологических применений в мировой ИТ-индустрии, потенциал развития которого напрямую зависит от вычислительных мощностей.


В первой половине 2020 года IDC опубликовала Global Semiannual Artificial Intelligence Tracker, в котором приводятся данные о мировом рынке серверов искусственного интеллекта: из него следует, что размер рынка АИ-серверов достиг 5,59 млрд долларов США!


По данным Global Semiannual Artificial Intelligence Tracker, самыми яркими игроками мирового AI-рынка являются:

  • Inspur, который приобретает лидерство с долей рынка 16,4%, став компанией №1 на мировой площадке серверов искусственного интеллекта;
  • Dell занимает вторую позицию с долей рынка 14,7%;
  • Третье место — HPE с долей рынка в 10,7%;
  • Huawei (6%) и Lenovo (5,7%) заняли четвертое и пятое места соответственно.


Серверы искусственного интеллекта обычно оснащаются GPU, FPGA, ASIC и другими специализированными чипами. Комбинация центрального процессора (CPU) и акселератора может удовлетворить потребности высокопроизводительного соединения и обеспечить мощную вычислительную поддержку сценариев применения искусственного интеллекта, таких как обработка естественного языка, компьютерное зрение и голосовое взаимодействие. Такая интеграция явилась стимулом для развития отрасли AI. Согласно статистике IDC, специализированные серверы составляют более 84,2% рынка AI, то есть его основным компонентом. Тенденция высокого спроса на AI серверы в будущем будет сохраняться; ожидается, что в 2024 году рынок достигнет 25,1 млрд. долларов.


Вместе с увеличением количества и сложности передовых моделей машинного обучения увеличиваются требования к вычислительной производительности.


В феврале 2020 года Microsoft выпустила новую вычислительную модель IntelliSense Turing-NLG с 17,5 млрд параметров. На одну тренировку (на 125 вычислительных мощностях POPS AI) уходило более одного дня. Впоследствии OpenAI предложила модель GPT-3 со 175 миллиардами параметров, требующую производительности 3640 PetaFLOPS/s-day. В настоящее время количество требований к вычислительной производительности для искусственного интеллекта удваивается каждые два месяца, а поставки новой аппаратной инфраструктуры для поддержки AI оказывают непосредственное влияние на развитие инноваций и совершенствование приложений искусственного интеллекта.


Путь развития AI-серверов от Inspur

Столкнувшись с экспоненциальной кривой спроса на аппаратное обеспечение AI, компания Inspur решила сосредоточиться на развертывании вычислительных мощностей, поддерживающих индустрию искусственного интеллекта. Компания разработала комплексный портфель высокопроизводительных вычислительных решений с поддержкой разных АИ-акселераторов (GPU, FPGA, ASIC и т.п.), чтобы полноценно активировать сценарии искусственного интеллекта.

Inspur также запустила первую открытую систему ускорения вычислений искусственного интеллекта, соответствующую стандарту OAM, чтобы обеспечить производительность благодаря диверсифицированной и открытой архитектуре сервера AI. Именно постоянное развитие гибкой и эффективной AI-инфраструктуры позволяет Inspur оставаться впереди всех. Компания обслуживает цифровую индустрию на отличном уровне, активно внедряя собственные инновации.


Для разработки AI-технологий очень нужно современное оборудование. Поэтому важно обращать внимание не только на его мощности, но и на эргономичность и возможность дальнейшего расширения..

Теперь стоит обратить особое внимание на два проектных AI-решениях от Inspur: NF5488M5 и NF5688M6 (переходите по активным гиперссылкам, чтобы ознакомиться с Data Sheets продуктов).

Узнайте больше о DL и AI-решениях от Inspur.

iIT Distribution поставляет инновационное оборудование Inspur на территории Украины, Казахстана, Узбекистана и Грузии для стимулирования распространения AI-технологий на наших широтах. Мы стремимся обеспечить наших клиентов только качественными продуктами и оказываем полную поддержку в проектировании и внедрении выбранных решений.

Назад

Mobile Marketing
+