fbpx

Наши представительства: 

Заказать обратный звонок
btn

Модель Zero Trust и DLP-система: что нового рассказали наши представители и партнеры на международной конференции «Digital Change & Customers — Digital Changes and Customer Service»

Релиз

12 августа состоялась офлайн-конференция, организованная Международным Финансовым Клубом «Банкир» и направленная на поддержку представителей финансового, государственного и страхового секторов в борьбе с киберпреступностью путем обсуждения существующих проблем финтеха и представления новых и эффективных решений для улучшение уязвимого положения современных систем кибербезопасности многих государственных предприятий, в частности банков.

На мероприятии звучали содержательные и по-своему новаторские выступления от представительницы iIT Distribution, pre-sales менеджерки Инны Лазаренко и нашего партнера, pre-sales менеджера GTB Technologies Александра Погребного. Они под новым углом взглянули на пути эффективного внедрения модели Zero Trust и системы DLP, которые являются едва ли не первоочередными «маст хэв» решениями для оптимизации киберсреды компаний, особенно тех, что находятся в тотальной зависимости от целостности и конфиденциальности своих баз данных.

На правах партнера мероприятия поделимся наиболее важными тезисами касаемо вышеупомянутых тем:

  • Решение ZTNA (Zero Trust Network Access — Нулевое доверие при доступе к сети) помогает организациям обеспечить более эффективный способ внедрения IТ безопасности, основанный на принципе «никогда не доверяем, всегда проверяем».
  • До сих пор существует значительный разрыв между потенциалом технологий ZTNA и фактическим использованием, возможностями, внедрением и результатами.
  • Для достижения уровня Zero Trust Network Access нужны: разделение плоскости данных и плоскости управления, улучшенный механизм аутентификации пользователей, доступ на уровне приложения.
  • Новая платформа ZoneZero от Safe-T способна удовлетворить все эти потребности. К тому же она поддерживает существующие решения VPN, избавляет от необходимости менять процедуру доступа и структуру сети, а также позволяет организациям поддерживать все сценарии доступа. Узнать больше о ZTNA от от Safe-T.

  • Любая компания, которой важна конфиденциальность собственных данных, рано или поздно решает внедрить DLP-систему (Data Loss Prevention — Предотвращение утечки информации). Ее ценность заключается в обеспечении минимизации риска утечки конфиденциальной информации через различные каналы.
  • Современная полноценная система DLP должна поддерживать гибридную работу, то есть возможность адаптировать политики к работе из офиса или из дома.
  • Сейчас одним из основных вызовов для разработчиков DLP-систем является внедрение полной поддержки работы с изображениями, оптическое распознавание символов (другими словами — поддержки работы модуля ОЦР на всех каналах утечки данных).
  • Важно проследить и удостовериться в том, что ваше DLP-решение способно поддерживать мультизадачность (защиту всего периметра с особым функционалом) и гарантировать безопасную демонстрацию экрана (система должна контролировать эту функцию, и в необходимом случае блокировать ее).
  • Еще три полезные фичи вашего эффективного DLP: защита неклассифицированных файлов, контроль записи на мобильные устройства и теневое копирование файлов на всех функциях. Все эти и вышеупомянутые возможности способны обеспечить только действительно развитые и оптимизированные решения. Одно из них — GTB DLP Suit от компании GTB Technologies. Узнать больше орешениях компании GTB Technologies.

iIT Distribution — официальный дистрибьютор производителей ПО для кибербезопасности. Компания iIT Distribution специализируется на решениях информационной защиты. Мы не только поставляем программное обеспечение и техническое оборудование, но и предлагаем полный комплекс услуг по сопровождению проектов.

Назад

Mobile Marketing
+
ru_RURussian