fbpx

Наши представительства 

Заказать обратный звонок
btn

Модель ZTNA помогает сократить стрессовые нагрузки на сотрудников, которые возникают в результате дистанционного формата работы

Статьи и обзоры

Вследствие нынешней пандемии насчитывается все больше людей, которым приходится приспосабливаться к работе дома. При этом многие предприятия начинают осознавать, что эти изменения могут быть долгосрочными.


Недавний отчет Gartner «Лучшие сетевые решения для функционирования дистанционной работы» (сентябрь 2020 г.) содержит диаграмму, показывающую процент сотрудников, работавших удаленно до пандемии и в настоящее время. Как видим, количество таких сотрудников выросло.

Не просто отдельные работники испытывают трудности с внезапными изменениями и делают все возможное для поддержания эффективности работы в новых условиях, но и значительная часть проблем возлагается на сам бизнес. Компании пытаются адаптироваться к реалиям удаленных сотрудников, количество которых растет беспрецедентными темпами.


В частности, сетевая безопасность и мониторинг сети могут создать непредвиденные трудности для людей, которые работают в дистанционном формате. Большинство корпоративных сетей не приспособлены к внезапному увеличению работы дистанционных пользователей, что может привести к ошибкам и сбоям в работе сети, что приводит к проблемам с безопасностью, функционалом и финансами. Традиционные решения для сетевой безопасности и мониторинга сети не в состоянии обеспечить необходимые корпоративные требования для пользователей, работающих дома. Поэтому компании должны сосредоточиться на том, чтобы обеспечить максимальный уровень безопасности сети.


Отчет Gartner включает раздел рекомендаций, включающий рекомендацию и об обеспечении сетевой безопасности путем эволюции к принципам доступа к сети с нулевым доверием (ZTNA). ZTNA — это услуга или продукт, позволяющий пользователям получить защищенный доступ к сервисам организации с гарантией, что ни один злоумышленник не сможет получить доступ к приложениям. В рамках этой модели пользователи, устройства и приложения подлежат проверке каждый раз, когда требуют доступ к любому корпоративному ресурсу.

Часть функциональных возможностей ZTNA включает предоставление VPN, в дополнение к другим услугам. ZTNA развивает скорость, гибкость и приспособленность к удаленному доступу по относительно приемлемой цене. Для облегчения работы пользователей в дистанционном режиме и уменьшения ненужного трафика ZTNA может быть использована в качестве достаточно мощного инструмента. ОН поспособствует успешному повышению безопасности вашей сети и поможет снизить риски безопасности или внешних фальсификаций. Поэтому ZTNA – это идеальная модель предоставления пользователям бесперебойного доступа без ущерба для безопасности.


Как эксперты по обеспечению корпоративной защиты, мы рекомендуем использовать решение ZoneZero от компании Safe-T. Оно не только совместимо с большинством ведущих сетей VPN, которые, скорее всего, уже есть в вашей организации, но также совместимо с другими компонентами вашей текущей сети, включая решения по безопасности. ZoneZero предоставляет пользователям аутентификацию на основе различных факторов, повышая уровень безопасности и уменьшая вероятность угроз. Решение также предлагает возможность перехода от сетевого доступа к доступу к приложениям, чтобы убедиться, что пользователи не находятся в сети.


Первоисточник

Назад

ru_RURussian
ukUkrainian en_GBEnglish ru_RURussian