fbpx

Наши представительства: 

Заказать обратный звонок
btn

Обзор новой Версии NetBrain Integrated Edition 10.0. Продолжение

Статьи и обзоры

Вторая часть нашего обзора обновленной NetBrain v10.0 — платформы адаптивной сетевой автоматизации, которая обеспечивает мгновенную визуализацию и анализ критических данных путем интеграции с аппаратным и программным обеспечением, а также с системами виртуализации.

С выпуском обновлений компания расширила лучший в отрасли набор инструментов для автоматизации сети с помощью широкого спектра новых функций, которые масштабируют автоматизацию для сквозных операций гибридной сети:


Network Intent предоставляет возможность документировать структуру сети для конкретных сетевых устройств. Это помогает инженерам быстро понять конструкцию каждого устройства и его нормальное состояние. Что еще более важно, сетевые проблемы часто нарушают структуру сети, поэтому есть возможность проверить заранее определенное сетевое намерение и ускорить процесс устранения неполадок.


The Adaptive Monitoring обеспечивает интеллектуальную автоматизацию триггеров для выявления сетевых проблем без перегрузки системы. Он использует датчики флэш-памяти в качестве блоков мониторинга для обнаружения аномалии данных, возникшей на любом отдельном устройстве, с помощью опроса данных SNMP/CLI. Как только аномалия обнаружена, система незамедлительно примет меры для выполнения заранее определенных сетевых намерений, результаты которых предоставят важные ссылки на анализ первопричин и ускорят процесс устранения неполадок.


Функции Decision Tree позволяют сетевым инженерам делиться своими знаниями об устранении тех или иных неполадок с другими сотрудниками для указанного устройства. NetBrain впервые предоставляет визуальную функцию для представления справочных рабочих процессов по устранению неполадок. Информация создается как автоматизация (сетевое намерение, Runbook, команда CLI) и связывается с указанной неполадкой, который может быть определен как Flash Probe или Hypothesis.


Полностью переделанное приложение SmartCLI, интегрированная функция динамического сопоставления, исполняемого модуля Runbook, сравнения и совместно работы в традиционный процесс CLI. Используя новый Smart CLI, сетевые инженеры могут интеллектуально анализировать выходные данные CLI, автоматически документировать действия по устранению неполадок и эффективно сотрудничать с командой коллег. В результате можно значительно сократить среднее время ремонта (MTTR).


Schedule CLI Command предназначена для заполнения пробела «Нет исторических данных CLI или недостаточно данных в системе NetBrain». Эта функция позволяет пользователям тестировать определенные команды интерфейса командной строки на определенных устройствах. С помощью этих исторических данных интерфейса командной строки сетевые инженеры могут просматривать и сравнивать данные результатов, чтобы ускорить процесс устранения неполадок и сократить MTTR.


Feature Intent Template декодирует различные сетевые технологии (BGP, QoS, Multicasting и т. д.) Из файлов конфигурации устройства по всей сети он создает соответствующие ресурсы автоматизации NetBrain и определяет соответствующие методы выполнения (запуск по расписанию или запуск по флэш-зондам) в системе NetBrain для дальнейшего масштабирования решений NetBrain по устранению неполадок для автоматизации.


Благодаря функциям, созданным для общедоступного облака, становится проще управлять облачной сетью, состоящей из сотен или даже тысяч учетных записей общедоступного облака:

  • Автоматическое обнаружение в мультиоблачной и гибридной инфраструктуре.
  • Сквозная видимость с помощью динамической карты.
  • Сопоставление зависимостей приложений в физической, SDN и общедоступной сети.
  • Использование динамической карты в качестве единого окна для всех данных, связанных с облаком, из собственных инструментов или сторонних инструментов.
  • Устранение неполадок в облаке с помощью автоматизации исполняемых модулей Runbook.


IEv10.0 представляет портал инцидентов для обеспечения совместной работы нескольких пользователей, работающих над одной и той же задачей устранения неполадок. Конечные пользователи могут систематизировать и обмениваться картами, устройствами, отдельными наблюдениями и выводами, нацеленными на конкретную задачу устранения неполадок, а также сотрудничать с большим количеством коллег для решения проблем. Сохранение всех на одной странице эффективно сокращает MTTR. Кроме того, портал инцидентов предлагает отдельную страницу портала для каждого инцидента. Внешние пользователи без лицензий на рабочие места NetBrain могут получить доступ к порталу, чтобы присоединиться к сеансу совместной работы, просматривая карты, публикуя сообщения и т. д.


Auto Upgrade Enhancements. В версии 8.0 ресурсы платформы (такие, как драйвер, подключаемый модуль, модуль Runbook и шаблон представления данных) можно было автоматически обновлять через облако знаний. В версии 10.0 оно расширилось для управления как компонентами платформы, так и ее ресурсами. Пользователь может настроить расписание обновления программного обеспечения, а система предоставляет возможности автоматического тестирования для проверки основных функций, таких как получение данных в реальном времени и путь к приложению. Автотест можно выполнить до или после обновления.


IEv10.0 интегрируется с Splunk, что позволяет Splunk запускать NetBrain для создания карты и запуска модуля Runbook для указанной сетевой проблемы.


Ссылки по теме:

Назад

Mobile Marketing
+
ru_RURussian