fbpx

Наши представительства: 

Заказать обратный звонок
btn

Пришло время остановить страх перед новыми технологиями: как сменить привычных производителей решений и внедрить более прогрессивные технологии в свою инфраструктуру?

Статьи и обзоры

"Перемены – это неизменность в меняющихся обстоятельствах". Сэмюэл Батлер.


Многие компании имеют, так называемый, список «рекомендованных вендоров», технологии и решения которых  имплементировались в IТ-инфраструктуру компании в течение долгого времени. Основой формирования таких списков стало вовсе не субъективное мнение CTO или членов правления, а ситуация, сложившаяся на предприятии.

На этапе построения комплексной инфраструктуры с нуля ее создатели отталкивались от специфики деятельности конкретного бизнеса, его основных процессов и операций, числа сотрудников, необходимости построения территориально-распределенной сети. Этими факторами и был обоснован выбор фундаментальных программно-аппаратных решений для построения сети предприятия, системы хранения данных и аварийного восстановления, создания надежного и защищенного периметра тех или иных производителей.


Однако основа стратегии любой компании, которая собирается функционировать, как минимум, десятки лет — это расширение. Бизнес развивается: появляются филиалы, расширяется сеть, увеличивается количество сотрудников, в том числе работающих удаленных, усложняются и операционные процессы. Все это заставляет прямо пропорционально видоизменяться, модернизироваться и расширяться и IT-инфраструктуре данного бизнеса и требует внедрения новых систем, в дополнение к существующим.

Проект внедрения новой архитектуры всегда требует высоких трудозатрат. Необходимо найти лучший продукт, обратиться к проектной практике, возможностям интеграции выбранного продукта с уже существующими решениями других производителей, обучить IT-персонал навыкам работы с новыми приложениями/технологиями, обеспечить первоклассный сервис и поддержку. Зачастую к принятию таких решений подходят взвешено: компания покупает долгосрочный актив, вкладывая деньги на перспективу (в надежде получить не просто техническое решение, а капитал). 


Безусловно, каждое принятое решение, особенно касающееся "чего-то нового" несет за собой определенные риски или возможные негативные последствия. В этот момент, что абсолютно нормально, включается элементарная психология. Людям в современном мире, перегруженным информацией и событиями, очень трудно не испытывать тревожных переживаний, боязни и закономерной фобии неизвестности. Именно поэтому большинство компаний выбирают путь наименьшего сопротивления — они обращаются к "уже проверенным" производителям, ведь тогда риски сводятся к нулю.

Но как известно из жизненной практики и законов мироздания, обрести действительно лучшее можно только в случае, если вы готовы глубоко копать, трансформироваться, “смотреть под капот", пробовать и быть гибким.


Исследование, проведенное компанией IDC в ​​2019 году, показывает, что 61,2% предприятий со списками привычных поставщиков считают, что подобное явление ограничивает их способность выбирать оптимальные решения. Возникает интересный вопрос: так почему же заказчики корпоративных систем хранения данных остаются в отношениях с поставщиками, которые не отвечают их  новым потребностям?

Предприятия стремятся установить отношения с определенным вендором систем хранения, поскольку долгосрочные отношения иногда приносят неформальные выгоды: администраторы будут обучены работе с системой поставщика, будет легче пройти обучение по последующим функциям и выпускам, чем переключиться на совершенно другого производителя.


В то же время, 55,6% предприятий отметили, что они сменили привычных им производителей по одной из следующих причин:

  • Непростительный сбой, например потеря целостности данных, длительный сбой или нерешенная проблема поддержки.
  • Постоянное низкое качество поддержки клиентов с течением времени.


Есть и компании, которые удовлетворены лишь частично, но по той или иной причине продолжают оставаться с выбранным производителем. Заказчик может быть недоволен, но если он считает, что потенциальные выгоды от переезда не превышают риски и/или затраты, проще остаться с посредственным решением.

Однако постоянная неудовлетворенность решением для хранения данных или технической поддержкой часто сводится к неспособности выполнить SLA по производительности и доступности, что несет за собой огромные необратимые последствия для бизнеса. Переход к системе, которая может соответствовать всем требованиям, становиться единственным правильным решением.


В инновационном разнообразии продуктовых решений в мире IT становиться понятно, что постоянно идти в технологическом русле одного вендора бесперспективно, необходимо переориентироваться на бизнес-логику. Использование новых технологий, таких, как твердотельные носители, программно-определяемые модели, искусственный интеллект, машинное обучение и детализированная блокировка диапазонов байтов потенциально предлагает единственную возможность для улучшения экономики предприятия и, напротив, только снижает риск развертывания и эксплуатации, что может быть недоступно в устаревших хранилищах. 

Перестаньте циклично менять горящие системы, вышедших из строя, и перейдите к концепции консолидации хранилищ данных, которая позволит создать долгосрочную прибыль и станет фундаментом для будущих успехов! Когда предприятие может вывести из эксплуатации две, три или даже четыре отдельные системы, перейдя на архитектуру, специально спроектированную для обеспечения производительности в масштабе с многопетабайтными емкостями, это дает мультипликативный эффект для экономии затрат. Благодаря централизации управления в такой системе повышается продуктивность администрирования, а производительность и доступность поставляется в масштабах, необходимых для экономичного выполнения широкого набора SLA.


Вторым немаловажным фактором стоит учесть совокупную стоимость владения технологиями. Помимо первоначальной закупочной цены, предприятиям необходимо учитывать простоту административного использования (и связанные с этим новые затраты на обучение), возможность интеграции в новые парадигмы (например контейнеры и облако), которые будут развернуты, текущие затраты на техническое обслуживание, средства переноса данных и общую эффективность нового хранилища. Более эффективные решения могут значительно увеличить плотность производительности, что позволяет гораздо меньшим системам, которые потребляют меньше энергии и площадей, обрабатывать рабочие нагрузки бизнес-процессов.


Поставщики систем хранения, которые могут обеспечить более плотную консолидацию хранилищ, наряду с  функциями минимизации рисков, упомянутыми выше, могут предложить чрезвычайно вескую причину для смены вендора.

Например, такими характеристиками обладают корпоративные решения хранения данных от прогрессивного производителя Infinidat. Кроме того, вендор поддерживает свои системы с гарантиями производительности и доступности, что является одним из индикаторов того, что производитель уверен в своих способностях удовлетворить любые требования бизнеса.

Вместе с Infinidat вы можете забыть о растущем недовольстве технической поддержки, ощутить сильную экономическую выгоду, которая основана на меньшей совокупной стоимости владения (TCO), и получить технологию петабайтного масштаба, которая недоступна у других поставщиков, что позволяет перейти на значительно лучший уровень операций.


iIT Distribution, как официальный дистрибьютор компании Infinidat, опираясь на результаты независимых исследований, гарантирует плавный, а главное, безболезненный переход и миграцию данных на  системы хранения данных Infinidat и напоминает: чтобы увидеть что-то новое, нужно совершить что-то новое!


Материал создан на основе статьи Infinidat.

Назад

Mobile Marketing
+
ru_RURussian