fbpx

Наши представительства: 

Заказать обратный звонок
btn

Внедрение инновации no-code в сетевые процессы

Новость

Если вы последние несколько лет работаете в сфере корпоративных ИТ, вы, вероятно, уже слышали о концепциях "low-code" "no-code". Зарождение тенденции их использования не значит, что языки кодирования вскоре перестанут использоваться; это значит, что кодовая база будет иметь возможность абстрагироваться в шаблонные модели, которые нетехнический специалист сможет использовать при создании программы или технологических процессов. Несмотря на то, что технологии low-code и no-code получили широкое распространение в сфере бизнес-приложений, они только начинают прокладывать путь в позиционировании того, чего именно они могут достичь в сфере ИТ-операций (в частности, сетевых).


Почему именно сейчас пришло время внедрять концепции no-code в сетевые операции?

Несмотря на специфические случаи использования, все технологии no-code решают одну и ту же проблему. No-code не втягивает в процесс построения решений перегруженную работой группу профессиональных разработчиков, а предоставляет нетехническим бизнес-пользователям возможность создавать приложения и процессы корпоративного уровня. Технология no-code достигает этого с помощью визуальных интерфейсов, которые не требуют знания языков кодирования или скриптов — и именно этот фактор становится основным в критический момент. Это может частично решить проблему нехватки квалифицированных ИТ-работников и дефицита профессиональных навыков в то время, когда требования к корпоративным ИТ высоки как никогда, и корпоративные сети не являются исключением.


Технологии low-code и no-code привели к зарождению такого понятия, как Citizen Developer. Это непрофессиональный разработчик, который понимает бизнес-задачи и использует шаблоны no-code для создания приложения или процесса его реализации. Исследование Gartner показало, что 41% сотрудников, которые не являются IT-специалистами, в той или иной форме выполняют традиционную IT-работу, и это создает большой импульс для развития технологии no-code. К 2025 году, по оценкам Gartner, половина low-code/no-code клиентов будет поступать от закупщиков, которые представляют сферы, не относящиеся к IТ.


Однако no-code разработка и Citizen Development не так распространены в командах сетевых операторов. Автоматизация задач управления и общих заявок на устранение неисправностей в значительной степени зависит от относительно небольшого числа разработчиков, которые обладают Python и Ansible. В этой ситуации существуют свои риски: разработчики могут уходить в отставку, переходить в другие компании или их просто просят сделать больше, чем они могут. Когда происходит что-то одно или все из перечисленного, организации оказываются не в состоянии удовлетворить критически важные сетевые потребности бизнеса, и, как следствие, показатели компании страдают.


Требования к сети в ближайшее время не будут снижаться. Согласно отчету Cisco Visual Networking Index: Forecast and Trends, в период 2017-2022 годов IP-трафик бизнеса вырастет на 23%. Это говорит о расширении и повышение критической важности корпоративных сетей. Чтобы обеспечить такой уровень сетевого опыта, который нужен корпоративным пользователям для достижения бизнес-результатов, поиск и устранение неисправностей должны быть автоматизированы. И в процессе масштабирования автоматизации как раз понадобится no-code разработка, учитывая нехватку квалифицированных кадров в команде сетевых операторов.


Масштабируйте автоматизацию сетей с помощью технологии no-code с NetBrain

К счастью, способ использовать концепцию no-code в процессе автоматизации сетевых операций уже существует. Знакомьтесь, NetBrain 10.0 — ведущая платформа no-code для автоматизации сетевых операций. Независимо от вида сетевого оборудования и поставщиков или объема сетевых заявок, комбинация инструментов NetBrain демократизирует автоматизацию сети, позволяя всей ІТ-команде сотрудничать для быстрого решения любых типов сетевых заявок и задач.

Узнайте больше о решениях от NetBrain!


iIT Distribution — официальный представитель ведущих производителей ПО для кибербезопасности. Мы не только отвечаем за поставки программного обеспечения и технического оборудования, но и предоставляем полный комплекс услуг по сопровождению проектов. Первоначальную экспертизу и оценку проводят высококвалифицированные специалисты, чей уровень подтвержден сертификатами вендоров.

Назад

Mobile Marketing
+
ru_RURussian